Tarta de higos con queso ricotta

Higospay-higos

Nos emociona muchísimo que la temporada de higos esté nuevamente aquí. Por eso, cuando vimos en la calle un carrito lleno de higos frescos, no dudamos en comprar un kilo. Bueno, fue medio, porque estaban bastante caros… Pero suficiente para hacer una rica tarta con otros ingredientes que ya teníamos en la despensa.

Ingredientes

Una porción de masa brisée

400 gramos de higos frescos

4 huevos

250 gramos de queso ricotta fresco

150 gramos de pistaches tostados

1/2 taza de azúcar mascabado

2 cucharadas de miel de abeja o agave

Una cucharadita de canela molida

Una cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

Coloca la masa brisée sobre un molde redondo. Bate los huevos y añade los demás ingredientes. Mezcla bien y vacía sobre la costra. Hornea durante 45 minutos a 160 grados o hasta que la superficie del pay esté ligeramente dorada. Deja enfriar y sirve.

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